今天天气: 2017年7月22日 星期六  
站内搜索
您的位置: 网站首页->近期要闻
 
市局深入学习《网络安全法》开展网络安全检查
发布时间: 2017/7/13      发布机构: 办公室      阅读次数: 229
 

近日,随着我国第一部全面规范网络空间安全管理方面问题的基础性法律《网络安全法》的正式实施,市局计算中心对《网络安全法》进行深入的学习,并以此为契机开展网络安全大检查。

一是开展《网络安全法》的大学习。计算中心全员认真学习《网络安全法》的每一条法律条文,积极参加网信办组织的《网络安全法》讲座,深入了解中国网络面临的形势,网络强国建设的必要性和紧迫性,网络安全和社会发展的需求,领会出台法律的重要意义等。同时在局内通过一系列的安全检查来促进局里全体工作人员的提高网络安全的法律意识,保密意识。

二是开展网络安全和保密大检查。对所有网络安全设备的运行状态进行检查,确保运行在高效稳定的状态;通过中孚计算机保密检查系统软件对全局所有电脑进行扫描检查,查找安全漏洞和电脑内涉密文档,并形成检查报告存档;认真检查现有安全策略,根据近期出现的安全威胁添加新的安全策略,进一步增强网络安全。

   通过《网络安全法》的学习,市局工作人员进一步提高了网络安全方面意识,明确了安全保密的义务,了解了网络违法的责任,为网络筑起一道“安全门”,为信息安全建立起一道“防火墙”。  (供稿:黄 达)

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:浙江省金华市统计局
建议使用IE8.0以上浏览器浏览1024*768分辨率
2013-2018版权所有    ICP备案:浙ICP备05017897号