今天天气: 2017年7月22日 星期六  
站内搜索
您的位置: 网站首页->近期要闻
 
市局四个“进一步”提高能源统计能力水平
发布时间: 2017/7/13      发布机构: 办公室      阅读次数: 229
 

针对能源统计队伍人员变动大、业务不够熟悉的现状,近日,金华市局召开能源统计业务培训会议,传达全省能源统计工作会议精神,培训地区全社会能耗核算和评估办法。并提出四个 “进一步”要求做好下一步能源统计工作:

一是进一步提高能源统计业务能力与水平。能源统计专业性、业务性特别强,要做好能源统计必需要加强学习,能源统计业务涉及面广,不仅只有能源统计,还涉及到资源、气候、绿色发展、环境统计、碳排放等等,做到打铁还需自身硬。

二是进一步夯实能源统计基础。加强对基层企业的走访与了解,抓大不放小、对重点耗能企业重点关注能源总量与产值的匹配性,了解其能源的主要品种、主要工艺、要求一年一次走访,对小企业有计划走访了解。并且督促其建立能源统计台账。

三是进一步注重能源统计服务。能源统计的分析内容比较丰富,可以从能耗总量、结构、行业结构,能源品种的变化等等进行分析,为领导决策提供统计服务。

四是进一步加强横向、纵向联系,做到心中有数。加强与县级能源专业的联系,加强能源数据质量的评估与审核,进一步加强与职能部门联系与沟通,特别是要了解当年的节能降耗任务、节能进程以及节能降耗存在的问题与困难,以及职能部门采取的节能政策与措施等等,才能提高工作效率、提高工作的针对性。 (供稿:张妙芳)

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:浙江省金华市统计局
建议使用IE8.0以上浏览器浏览1024*768分辨率
2013-2018版权所有    ICP备案:浙ICP备05017897号