今天天气: 2017年7月22日 星期六  
站内搜索
您的位置: 网站首页->近期要闻
 
市局召开全市工业统计数据联审会议
发布时间: 2017/7/3      发布机构: 办公室      阅读次数: 635
 

为深入贯彻落实省第十四次党代会精神,履行好统计监测职能,627日,市统计局组织召开全市工业统计数据联审会议。各县(市、区)、金华开发区、金义都市新区统计局及金华山旅游经济区经发局工业统计分管领导和专业人员参加会议。

会议传达了全省工业生产数据联审会议精神,通报了1-5月全市工业数据情况,并就加强工业统计基础工作、提高数据质量、完善企业统计台账等工作提出了具体要求。会上,各地围绕今年来开展的特色亮点工作、当前工业统计中存在的突出问题及下步工作举措进行了充分讨论交流。

市统计局局长、党组书记池承满就做好新常态下工业统计工作提出了五点意见:一是更加注重基础工作,做到实事求是。要进一步加强企业台账完善、统计员业务培训、乡镇统计信息中心建设等基础工作,打通最后一公里,确保统计工作适应经济发展进入新常态所带来的新要求;二是更加注重监测指导,做到应统尽统。要准确把握当前宏观经济形势,高度关注经济运行中的新变化,监测指导好全市工业统计工作;三是更加注重发展后劲,做到持续协调。要加强与经信等职能部门的沟通联系,密切关注全市496家“小升规”培育企业的动态情况,做好入库对接,切实增强工业发展动力;四是更加注重《条例》学习,做到规范统计。近日国务院发布的《中华人民共和国统计法实施条例》将于201781日起施行,要切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实工作,努力营造良好的统计工作氛围;五是更加注重巡查稽查,做到依法统计。要进一步强化数据质量管控体系建设,加大对异常波动企业的数据核查力度,全面推进依法统计依法治统。  (供稿:童 赟)

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:浙江省金华市统计局
建议使用IE8.0以上浏览器浏览1024*768分辨率
2013-2018版权所有    ICP备案:浙ICP备05017897号