今天天气: 2017年7月22日 星期六  
站内搜索
您的位置: 网站首页->近期要闻
 
金华市绿色发展指标体系数据收集工作告一段落
发布时间: 2017/6/30      发布机构: 办公室      阅读次数: 668
 

5月中旬,省局召开了环境统计工作会议,在这次会议上全省统计系统首次布置了浙江省绿色发展指标体系数据收集工作。浙江省绿色发展指标体系,一级指标包括资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活等六个方面的内容。

绿色发展指标监测工作涉及面广,金华市环保局、建设局、水利局等15个部门都要承当监测数据的提供工作,指标达到55个,需收集2010——2016年共7年的统计数据。

作为一项全新的工作,工作量大、时间紧、要求高,需要部门的密切配合与支持,为此市局在6月中旬专门召集15个部门有关负责统计的人员召开了环境统计工作会议,进一步明确部门职责分工,对业务要求进行详细的讲解、结合省局要求提出我市的上报要求,到6月底我市的绿色发展指标体系的有关数据收集工作基本完成,进入审核把关上报阶段。   (供稿:张妙芳)

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:浙江省金华市统计局
建议使用IE8.0以上浏览器浏览1024*768分辨率
2013-2018版权所有    ICP备案:浙ICP备05017897号