今天天气: 2017年7月22日 星期六  
站内搜索
您的位置: 网站首页->近期要闻
 
市局召开全市特色小镇统计工作会议
发布时间: 2017/6/28      发布机构: 办公室      阅读次数: 668
 

627日,市局召开全市特色小镇统计工作会议,旨在加强第二批市级特色小镇新进统计员业务培训,进一步提升全市特色小镇统计人员业务水平。会议培训讲解了全市特色小镇规划建设监测制度、特色小镇统计监测联网直报操作手册。义乌丝路金融小镇统计人员做了特色小镇基层统计工作业务经验交流。

郭振新副局长就如何做好特色小镇统计监测工作提出四点要求:一是要提高特色小镇统计工作重要性认识,增强特色小镇特色意识、创建意识。特色小镇是当前我市重要的区域创新平台、产业转型升级载体,创建特色小镇过程中,要突出产城人文融合发展的产业特色、人文元素,要集聚人才、改善生态环境。二是要夯实基础,规范统计。各特色小镇创建主体要根据省发改委特镇办下发文件关于进一步加强省级特色小镇统计监测工作的指导意见的要求,在机制建设、上报主体规范、工作保障等各方面落实特色小镇基层统计工作。各特色小镇统计人员要加强学习,熟悉区域性统计、综合报表、制度方法、指标口径范围等;要建立规范的企业、部门数据统计台账;要依法统计,如实申报,贯彻落实中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见文件精神。三是要注重审核,提高数据质量。特色小镇基层统计层面要加强基础数据审核,注重企业源头数据的准确性,特别要规范投资项目数据采集;统计局层面,要加强逻辑性审核,注重专业一套表、部门数据的一致性、协调性、匹配性。四是要加强监测,服务决策。特色小镇统计人员要加强分析监测,及时发现创建过程中的问题,及时补齐短板。各主管部门要及时开展相关指标监测评价,推进创建进程。

各县(市、区)统计局,金华开发区、金义都市新区统计局,金华山旅游经济区经发局统计人员,以及全市28个省、市级特色小镇统计人员共40余人参加会议。    (供稿:陈明霞)

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:浙江省金华市统计局
建议使用IE8.0以上浏览器浏览1024*768分辨率
2013-2018版权所有    ICP备案:浙ICP备05017897号