今天天气: 2017年7月22日 星期六  
站内搜索
您的位置: 网站首页->普查信息
 
金华市“三突出”全面完成三农普事后质量抽查工作
发布时间: 2017/6/19      发布机构: 曾渝淼      阅读次数: 724
 

事后质量抽查是整个农业普查工作不可或缺的重要环节,既是评估普查数据质量的重要依据,也是对各地农业普查前期工作的基本评价。

为全面检查和评估全市第三次农业普查数据质量,根据《浙江省第三次农业普查事后质量抽查工作方案》的要求和金华市具体实施办法,在接受完省农普办对永康市的事后质量抽查后,市农普办于5月23-26日,组成9个抽查组,由各县(市、区)农普办主任担任组长,市农普办相关人员担任督察员,抽查组人员由10个县(市、区)农普业务骨干组成,分赴除永康市以外的其他9个县(市、区),对641户普通农户、66户规模户和27家农业生产经营单位进行了抽查。本次抽查突出三个特点:

一、方法明。本次抽查结合了国家和省抽查的方式与内容,做到内容更加完善与可操作性更强。抽查分座谈资料查看与再次登记调查两部分。核查主要看普查基础资料的完整性,回访主要根据事先准备好的抽查表,对抽中小区内不少于80户的农户、规模农业经营户和农业经营单位重新登记一遍,以了解该普查小区正式普查登记时的真实情况。

二、要求严。本次抽查紧紧围绕复核普查对象是否重漏及界定是否准确这一核心,明确要求。抽查整个过程严谨周密,各组到达抽中县后拆封宣布抽中小区名单,随后赴现场查看清查摸底表、普查小区图等基础资料,规划入户登记路线,对抽中普查小区内全部普查对象再次入户登记。抽查组工作期间,全体成员严格遵守工作纪律,认真负责,加班加点,圆满完成质量抽查工作。

三、效率高。各抽查组克服时间紧、任务重、责任大与天气热的困难,在到达县(市、区)后,按照规定时点拆封、明确抽查小区,通知小区内的普查对象,要求积极配合。抽查工作做到一问、二看、三核实,通过询问普查对象,查看相关确权证等资料,认真细致填写抽查表。抽查完毕后,各组及时将数据录入电脑进行了汇总,并着手进行抽查报告的撰写。


返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:浙江省金华市统计局
建议使用IE8.0以上浏览器浏览1024*768分辨率
2013-2018版权所有    ICP备案:浙ICP备05017897号