今天天气: 2017年7月22日 星期六  
站内搜索
您的位置: 网站首页->普查信息
 
市局“回头看”再审农普经营单位
发布时间: 2017/3/23      发布机构: 办公室      阅读次数: 2243
 

第三次农业普查已经进入了审核改错阶段,鉴于前期对各县(市、区)农普经营单位核查发现的问题,为进一步提高数据质量,金华市农普办迅速出招,要求县(市、区)翻篇归零回头看,再审农普经营单位。

一、农普单位再比对,把好重漏关。以工商下发的注册经营范围含农业的单位等部门底册为基础,以清查底册中二、三产业中涉及农业经营的产业活动单位和有确权林、耕地的虚拟农业单位为补充,以“翻篇归零”回头看的姿态,狠抓核实,增新补漏,去重排错,确保农普经营单位不重不漏。

二、市、县、乡层层联动,再审业务关。市办会议部署,市、县、乡三级农普机构启动倒计时机制,充分发扬“5+2”“白+黑”的“农普铁军”精神,加班加点对单位表各项指标填报、PDA录入等开展“回头看”,分解任务,全员出动,集中会审,若遇填写不合理、指标数据奇异值等问题,要求乡镇普查员再访再核。

三、纵横交错审核评估,确保质量关。纵向,胸怀“小数”,充分利用国家网平台审核和实践积累编制审核条件,对已上报农普单位数据进行审核把关,强制性错误逐级返还修正,核实性错误限时重新核查,确保上报数据真实、可靠。横向,放眼“大数”,对部分已完成上报的县(市、区)数据开展汇总评估,结合全面农业数据为参考,进一步夯实农普经营单位数据整体质量。                       (供稿:  艳)

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:浙江省金华市统计局
建议使用IE8.0以上浏览器浏览1024*768分辨率
2013-2018版权所有    ICP备案:浙ICP备05017897号