今天天气: 2017年7月22日 星期六  
站内搜索
您的位置: 网站首页->普查信息
 
市农普办 “四步走”开展现场登记质量检查工作
发布时间: 2017/3/9      发布机构: 办公室      阅读次数: 2497
 

第三次农业普查工作进入紧锣密鼓的数据登记、录入阶段,为了解普查数据质量,及时纠正登记上报中存在的问题,结合省农普办统一布置的数据质量现场抽查活动,金华市农普办严密组织,紧抓落实,分别抽取“一市一县两区”进行现场抽查。截止目前,金华市完成户表登记111万户,全部完成登记,单位表9454家,完成率92.2%,小区完成1.34万个,完成率88.3%。

一、加强学习,细化检查办法。根据浙农普办(2017)3号《关于开展全省第三次农业普查现场登记质量抽查的通知》的要求精神,金华市农普办第一时间召开小组会议,认真学习,并结合金华实际研究讨论市级检查方案,拟定下发〔2017〕3号《关于做好全市第三次农业普查现场登记质量检查的通知》,对照质量抽查内容要求各级普查办抓好责任落实,做好相关资料准备。

二、精心组织,明确抽查责任。按照《通知》要求,金华市检查小组成员由市级农普办与各县(市、区)农普办抽调业务人员组成检查组,市级农普办主任担任检查组组长,检查组人数为9人,其中市农普办5人,县级抽调4人,县(市、区)之间采取交叉检查的方式进行,确保质量抽查结果客观真实。2月22日-3月9日期间,金华市农普办严格按照抽查方案要求对永康市、浦江县、婺城区和经济技术开发区“一市一县两区”进行了现场抽查。

三、注重细节,保障检查结果。为加强抽查方案结果统计的可操作性,金华市农普办多次与省农普办咨询沟通,明确检查指标的定义,制定检查表格,保证检查结果汇总与方案要求一致。为保证抽查结果的真实性,开展检查时采用现场随机抽取乡镇和普查小区的方式,检查过程要求检查人员佩戴普查员证,对抽中地区各级要求归档的“两员”名册、部门资料、清查底册和村图、小区图等进行逐一检查,并认真记录和汇总三张核查表。

四、精心梳理,抓好督促整改。在此次“一市一县两区”的抽查中,共完成农户数抽查56户,单位8家,PDA机表一致40份,汇总检查表48张;每次检查结果在当天都向被检单位进行汇总反馈,督促被检查单位及时改正,提高普查质量;督促各县(市、区)及时开展各自的抽查工作,并上报检查报告。      (供稿:尚进)

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:浙江省金华市统计局
建议使用IE8.0以上浏览器浏览1024*768分辨率
2013-2018版权所有    ICP备案:浙ICP备05017897号