今天天气: 2017年7月22日 星期六  
站内搜索
您的位置: 网站首页->普查信息
 
市局召开基层工作现场会全力推进农普工作
发布时间: 2017/2/23      发布机构: 办公室      阅读次数: 2640
 

按照省农普办工作部署要求,进一步抓好普查登记、审核、录入工作,确保农普数据质量,220日,金华市第三次农业普查办公室主任暨基层工作现场会在东阳召开。      

会上,各地交流了前期登记审核录入情况、登记录入阶段采取的质量控制措施及存在的问题、共同商讨下一步工作重点和措施,会议还传达了国办通知精神,认真学习了省办抽查通知,并布置了市县乡的抽查和自查工作,同时对数据审核处理与汇总等相关内容进行了技术指导。为深入了解基层工作情况,会议组织与会人员在东阳市城东街道普查现场进行经验介绍,互相学习交流,尤其是城东街道在抓好农普工作中,注重普查质量、多次反复审核,工作一丝不苟、环环相扣,带着感情做好工作、关心和贴近基层一线普查员等好的做法,值得各地学习借鉴。现场会交流的形式,对全力抓好全市农普工作起到较好的推进作用。

至目前,我市各地农普现场登记工作已基本完成,录入审核正有条不紊进行中,前期各地针对不同的情况,为确保普查数据高质量,采取了一系列的措施:如及时下拨经费调动乡镇积极性、层层签订责任书强化责任意识、加强对特色村专业村的指导评估、杜绝闭门造车情况发生等,各地在推进登记审核录入工作过程中,始终绷紧责任这跟弦,确保质量不放松,减少了漏登错登现象的发生。

会议要求,与会人员要坚持不懈,全面完成农业普查登记工作,锲而不舍,抓好普查数据审核验收,千方百计,确保普查数据高质量。(供稿:姚彩珍)

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:浙江省金华市统计局
建议使用IE8.0以上浏览器浏览1024*768分辨率
2013-2018版权所有    ICP备案:浙ICP备05017897号