今天天气: 2017年7月22日 星期六  
站内搜索
您的位置: 网站首页->普查信息
 
市局“三个立足”确保农业普查入户登记质量
发布时间: 2017/1/23      发布机构: 办公室      阅读次数: 2888
 

第三次全国农业普查入户登记工作正如火如荼进行。金华市、县两级农普办立足走、查、导,紧抓数据质量这一中心不放松,优服务、提质量,确保普查对象信息准确登记,普查数据真实可靠。

一是立足,让身子沉下去。高度重视第三次农业普查入户登记工作,自11日以来,市、县、乡三级农普办全员出动,奔赴基层开展实地调研工作。领导层面,市、县两级农普领导小组组长在入户登记初期即深入普查一线看望慰问基层普查员,并对第三次农业普查入户登记工作提出要求。成员层面,建立分片联系制度,分组深入基层普查区,全程指导第三次农业普查入户登记工作,协调处理出现的各种问题,确保现场登记工作顺利推进。

二是立足,让质量提上来。根据《第三次全国农业普查现场登记数据质量控制办法》,采取多种方法,有计划、有步骤地组织质量复查工作,对普查表进行纠错和查漏补缺。一是自查。在入户登记前期先行登记5-10户,由普查员对照审核要点逐项地自查,将问题消灭在萌芽状态。二是互查。组织召开数据质量联审会,根据审核办法进行交叉检查,对发现的差错和疑问由上级农普办进行明确,为下步的批量审核奠定基础。三是抽查。随机抽取部分普查表进行核对检查,及时指出存在的普遍性问题,进一步提高登记数据质量。

三是立足,让宣传不间断。在全力做好农业普查入户登记工作的基础上,针对部分普查对象配合程度不高问题,各级农普办继续在全面营造良好普查氛围上发力。一是主流媒体宣传不间断。在各地方主流频道黄金时间持续播放农业普查的宣传片,直至入户登记结束。二是流动宣传车不停歇。在基层人口聚集区利用宣传车巡回播放农业普查宣传录音,形成强大声势。三是普查员宣讲不漏户。普查员每去一户进行调查前,都深入宣传农业普查的重要意义和要求,引导普查对象依法配合普查。 (供稿:童 赟)

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:浙江省金华市统计局
建议使用IE8.0以上浏览器浏览1024*768分辨率
2013-2018版权所有    ICP备案:浙ICP备05017897号