今天天气: 2017年7月22日 星期六  
站内搜索
您的位置: 网站首页->普查信息
 
市农普办召开工作交流会谋划农普宣传月活动
发布时间: 2016/12/1      发布机构: 曾渝淼      阅读次数: 3555
 

第三次农业普查登记战就要打响,为搞好宣传工作,营造良好的普查氛围,确保登记工作顺利展开,11月28日,金华市召开农普宣传工作交流会,汇报交流各县(市、区)农业普查宣传工作开展情况,部署落实全市农业普查宣传月活动。

会议要求,各地普查机构要加强组织领导,与宣传部门联合,精心安排做好宣传月的各项宣传工作。农普宣传既要体现出普查面上的浓厚氛围,又要体现农业普查的特性,真正围绕三农展开,内容紧扣依法普查、如实申报,注重传统宣传方式的同时,又要突出创新,充分利用新型宣传载体,多渠道多方位进行宣传。

会议指出,金华市农普办决定于12月8日的《统计法》颁布日 ,联合婺城、金东和开发三个区在婺城区白龙桥镇进行农业普查宣传月启动仪式,届时将邀请市有关领导出席,并演出节目,在现场发放带有三农普标识的福字和红包袋、普查三折页等资料,开展普查咨询活动。宣传月期间,市农铺办还将开展包括记者实地采访清查摸底、主要媒体发布开展全市第三次农业普查的公告和《致农村住户的公开信》、播放张伟亚副市长讲话、副市长到普查登记现场考察普查登记情况、主要媒体播放或刊登国家公益广告及滚动农普(标语)字幕等各种具有针对性的面上的宣传活动。

会议强调,在金华市局的宣传月工作安排基础上,各县(市、区)继续积极谋划,结合各地工作实际和地方特色,千方百计多渠道多方式,大张旗鼓地开展群众喜闻乐见的宣传活动。传统的横幅标语、宣传画、宣传车、黑板报、电视、广播、农民信箱等传统形式,送文化下乡、乡村电影插播农普宣传片等定点形式,微信、微博农业普查有奖知识竞赛形式等等,要融汇互通,真正让第三次农业普查“零距离”接触农民,在全市掀起宣传活动的高潮。  (供稿:姚彩珍)

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:浙江省金华市统计局
建议使用IE8.0以上浏览器浏览1024*768分辨率
2013-2018版权所有    ICP备案:浙ICP备05017897号