今天天气: 2017年7月22日 星期六  
站内搜索
您的位置: 网站首页->普查信息
 
金华市着力抓好涉农部门行政管理资料完善工作
发布时间: 2016/11/23      发布机构: 曾渝淼      阅读次数: 3645
 

  第三次农业普查工作即将全面展开,为确保普查顺利开展,11月9日上午,金华市农普办组织召开了第三次农业普查工作部门协调会。市农办、市司法局、市水利渔业局、市农业局、市林业局等成员单位处室负责人参加会议。市农普办主任马晓光副局长到会并对该项工作提出具体要求。

    会议指出,目前距离普查登记标准时点只剩50多天时间,第三次农业普查已全面进入倒计时,全市上下要进一步统一思想,提高认识,共同做好全市第三次农业普查工作。

    会议要求,一要把握时间节点。要认真贯彻落实《关于共同做好第三次农业普查工作的通知》(浙农普办﹝2016﹞22号)精神,在前期工作的基础上,于11月15日前将补充完善后的涉农部门行政管理资料报至市农普办。二要明确上报内容。各级涉农部门掌握了大量的农业行政管理资料,它们是第三次农业普查的重要内容,要严格按照文件要求做好相关资料的整理报送工作,确保农普基础资料的完整、准确。三要加强沟通配合。第三次农业普查涉及范围广、技术要求高、工作难度大,需要各相关部门的积极配合与支持,要把第三次农业普查作为当前和今后一项重大事项来抓,层层落实工作责任,通力协作、密切配合,确保第三次农业普查对象不重不漏、普查数据真实准确。

    会议强调,涉农部门行政管理资料是全面反映当地农业、农民和农村发展建设情况的基础资料,做好相关资料的提供工作是确保普查数据真实可靠、数出有据的前提和保障,各有关部门要及时向市农普办提供与农业普查相关的各类行政管理资料。

    会议传达了省农普办有关文件精神,各相关成员单位负责农普工作的处室负责人结合各自工作职能,围绕资料提供中存在的问题作了交流发言,并就下一步如何共同做好农普工作提出了建设性的意见和建议。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:浙江省金华市统计局
建议使用IE8.0以上浏览器浏览1024*768分辨率
2013-2018版权所有    ICP备案:浙ICP备05017897号